Waldläuferbanden.Frühling.2020

Anfang März starteten wir mit den Waldläuferbanden in die Frühling.Sommersaison. Insgesamt treffen sich 45 Kinder und Jugendliche einmal pro Woche zu den Naturnachmittagen auf unserem Basislager am Eckholz. Der Wald und die Umgebung ist schon in Frühlingsstimmung. Die ersten Frühlingskräuter konnten schon geerntet werden. Die Füchse und die Raben haben den ersten Bärlauch zu Pesto und Brotaufstrich verarbeitet. Hier das Rezept für das Pesto: frische, gewaschene Bärlauchblätter, Nüsse wie z.b. Walnüsse oder Pinienkerne, Parmesan und ein wenig Kräutersalz in den Mixer oder Mörser geben und mit viel Geduld ganz klein stampfen oder mixen! Olivenöl dazumengen und in saubere Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken - gut zuschrauben und zu Hause gleich mal schmecken lassen!

 

 

Zurück